Тяхан ясай

Артикул: 500-148
Рис, болгарский перец микс, бобы едамаме, лук зеленый, морковь, розовый томат, шиитаки, соевый соус, соус тонкацу, соус кимчи, кунжут.
Вес: 280 г
По типу: Вегетарианские
110 грн.
Обзор

Всем нам хочется приготовить что-то особенное, блюдо кухни какой-нибудь удивительной страны. Вот, к примеру, Япония – оригинальная страна с не менее оригинальной кухней – эталоном здорового питания. Тяхан – блюдо японской кухни, основой которого является рис. Во многом оно схоже с хорошо знакомым всем нам блюдом, которое носит название «плов», но отличия всё же есть. Тяхан готовится из специального риса для суши, впоследствии его обжаривают с овощами, куриным мясом, свининой или даже морепродуктами. Соответственно к слову «тяхан» ставится слово–добавление, указывающее на то, с чем конкретно данный тяхан приготовлен, например – тяхан ясай, что в переводе- рис с овощами. Вот и мы решили приготовить это блюдо, в котором мы использовали, японский рис для суши, свежие овощи, бобы эдамаме и японские грибы шиитаки. Заправили соевым соусом и овощным соусом тонкацу.