Японский шашлычок mix seafood

Артикул: 12-297
Вес: 100 г
190 грн.
Обзор

Якитори- очень популярное японское блюдо из кусочков курицы поджаренных над углями на бамбуковых шпажках. Возвращаясь с работы, люди часто покупают пиво и якитори по пути домой. Кроме того, якитори часто предлагают к пиву в идзакая (японское питейное заведение, в котором также подают еду). Блюдо якитори подаются в трёх вариациях: с солью, иногда с лимонным соком, либо с соусом тарэ, который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся политое тем же соусом. Только жареные кусочки курицы, овощей или морепродукты, политые соусом тарэ называют «якитори».